«Животные» провели любительницу мехов по Невскому проспекту

Серию перфомансов подготовили к ежегодной акции «Животные — не одежда» петербургские зоозащитники.

Лиса, свинья и овца посадили на поводок девушку, которая носит одежду из меха и кожи. Этим театрализованным представлением волонтеры организации «Голоса за животных»старались привлечь внимание прохожих к теме использования в производстве одежды «животных» материалов.

Параллельно с выступлением в центре Петербурга активисты с плакатами рассказывали прохожим о жестокости меховой индустрии. Акцию поддержала «Миссис Россия» и «Бабушка Европы» Елизавета Родина со своей семьей.

Елизавета Родина. Фото сайта Культурология. ру

«Еще лет семь назад прохожие более равнодушно и хмуро реагировали на подобные акции, — рассказала Агентству социальной информации председатель общественной организации «Голоса за животных» Динара Агеева. — Теперь же петербуржцы, преимущественно молодежь, жестами и словами дают понять, что они поддерживают идеи, которые мы пропагандируем. На снижение популярности натуральных мехов указывает и появление все большего числа брендов, предлагающих одежду из экомеха».

Всероссийская акция «Животные — не одежда» проводится с 2013 года по инициативе Центра защиты прав животных «Вита». В событии ежегодно участвуют более 60 городов России и ближнего зарубежья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*