«Мировая бабушка» поможет пожилым петербуржцам наладить отношения с детьми и внуками

В ноябре к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступят две группы. В первую войдут пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую приглашаются все желающие.

В программе курса «Мировая бабушка» — встречи с врачами и психологами, разбор сложных семейных ситуаций. В ноябре поучаствовать в проекте смогут тридцать пожилых людей — две группы по 15 человек.

Проект реализует благотворительный фонд «Колибри» с целью оказания помощи как «семейным» пожилым людям, так и тем, кто вынужден воспитывать внуков самостоятельно.

«Мы работаем с семьями и обнаруживаем, что молодой семье часто некому помочь, — рассказала Агентству социальной информации Юлия Сезонова, исполнительный директор фонда «Колибри». — На вопрос о родителях многие пожимают плечами, рассказывают, что отношения «не сложились» или «проще самой, чем объяснять что-то бабушке». Мы решили, что некоторые вещи психологически проще принять, когда их сообщает нейтральное лицо. Программа сложилась сама собой из жизненных ситуаций, с которыми чаще всего сталкиваются молодые мамы — мы проводили опрос среди пользователей сайта для питерских родителей».

Для самых активных пожилых людей, готовых тратить время на помощь не только своей семье, пройдут дополнительные занятия по волонтерской работе, и они смогут помогать выпускникам детских домов, а также семьям, в которых нет бабушек и дедушек.

Проект «Мировая бабушка» реализуется в рамках конкурса «Активное поколение» фонда «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В будущем «Колибри» планирует развивать проект и сделать его постоянным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*