НКО Москвы изучат лучшие практики фандрайзинга в Санкт-Петербурге

Участники поездки, организованной Комитетом общественных связей Москвы, за три дня увидят самые успешные и интересные социальные проекты северной столицы.

В планах — благотворительные магазины, центр помощи людям с аутизмом, агентство по трудоустройству инвалидов и выпускников детских домов и многое другое.

Делегацию принимают эксперты Центра развития некоммерческих организаций (ЦРНО). В первый день участники познакомятся с работой Еврейского благотворительного центра «Забота – Хэсэд Авраам», работающего в сфере поддержки пожилых людей. В одном из четырех благотворительных магазинов «Спасибо!» гостям расскажут о главных проектах — торговой сети, центре выдачи вещей нуждающимся и обучающей программе для желающих открыть свой благотворительный магазин.

В фонде «AdVita» специалисты московских некоммерческих организаций узнают об опыте в сфере фандрайзинга, а в пространстве «Легко-легко» — развитии социального предпринимательства. Также участники поездки познакомятся с благотворительной организацией «Ночлежка» и станут помощниками на рейсе «Ночного автобуса», который с понедельника по пятницу развозит еду и необходимые вещи для бездомных.

«Главная тема стажировки — обеспечение финансовой устойчивости деятельности НКО. Соответственно, мы выбирали примеры тех НКО, которые успешно реализуют новые механизмы такой устойчивости — социальное предпринимательство, частные и корпоративные пожертвования, деятельность в качестве поставщиков социальных услуг государству, — рассказала Агентству социальной информации Анна Орлова, председатель правления ЦРНО. — Будет интересно пообщаться с коллегами из московских НКО и ресурсных центров, у таких встреч всегда есть потенциал обмена опытом».

Также в программе — посещение фонда «Рауль» и центра «Работа-i», Центра «Антон тут рядом», организации «Врачи детям». Специалисты ЦРНО расскажут о своем опыте в области работы с органами власти, поддержки социального предпринимательства, о развитии и продвижении конференции «Белые ночи фандрайзинга», а также проектах фонда «Добрый город Петербург».

Специалисты некоммерческих организаций Москвы уже посетили Томск. После Петербурга другая делегация отправится в Берлин знакомиться с европейским опытом и обсуждать, как совместными усилиями решают городские проблемы власть, НКО и активные горожане.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*