Информационная открытость НКО: цели, задачи, механизмы, условия

Дорогие друзья! Мы начинаем знакомить вас с секциями и темами, которые будут освещены на форуме «Социальный Петербург: территория развития 2018».

Итак, в рамках секции «Основы деятельности НКО» будет раскрыта тема «Информационная открытость НКО: цели, задачи, механизмы, условия».

Нам удалось получить комментарии модератора секции — руководителя Центра управления социальных инноваций GrantRafting, Москва — Эльвиры Алейниченко.

«Доверие общества к некоммерческим организациям – один из ключевых факторов их успешной деятельности, фундамент эффективной реализации миссии и целей. Однако очень трудно доверять тому, с чем практически не знаком: нам важно понимать, что делает та или иная организация, для чего она была создана, кому и как оказывает помощь. Поэтому каждый раз, поднимая вопрос доверия, речь заходит об открытости и прозрачности, то есть доступности информации об организации, достаточной для понимания того, что и почему делает организация. Прозрачность и информационная открытость становится одним из базовых принципов коммуникации организации с внешней средой, обеспечивая ей обратную связь и развитие.  Именно от доступности информации об организации во многом зависит доверие общества и государства к некоммерческому сектору в целом, а значит и его поддержка, а также личное участие граждан. Мы поговорим о том, из чего, по мнению экспертов, складывается информационная открытость, что можно сделать для того, чтобы ее развить и преумножить. Рассмотрим рекомендации экспертов по использованию одного из основных инструментов информационной открытости — публичного добровольного годового отчета: как его подготовить и эффективно продвигать», — рассказала Эльвира.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*